FILTRE SUAS NOTÍCIAS POR DEPARTAMENTO

Oito usinas de cana-de-açúcar seguem em atividade; moagem chega a 564,14 mi/t

voltar
A Unica - União da Indústria da Cana-de-açúcar divulgou nesta terça-feira (12) os dados atualizados da safra 2018/2019. A quantidade de cana processada pelas usinas e destilarias do Centro-Sul totalizou 543,37 mil toneladas na segunda quinzena de fevereiro de 2019.
 
No acumulado desde o início da atual safra até 1º de março a moagem somou 564,14 milhões de toneladas, permanecendo abaixo do resultado apurado até a mesma data no ciclo 2017/2018 (585,13 milhões de toneladas).
 
De acordo com a Unica, seis unidades produtoras retomaram a produção na segunda metade de fevereiro. Assim, estão em operação no Centro-Sul oito unidades processadoras de cana-de-açúcar e oito plantas com fabricação de etanol a partir de milho.
 
Açúcar e etanol
A produção de açúcar registrada na última quinzena de fevereiro foi de 2,37 mil toneladas. Já o volume fabricado de etanol somou 73,90 milhões de litros. Do biocombustível total fabricado na quinzena, 40,04 milhões de litros referem-se ao etanol de milho.
 
O volume de etanol anidro reprocessado e convertido em etanol hidratado atingiu 112,06 milhões de litros em fevereiro, sendo 53,11 milhões de litros na segunda quinzena.
 
No acumulado da safra até o período analisado, a produção de açúcar atingiu 26,36 milhões de toneladas, ante 35,84 milhões de toneladas no mesmo período de 2018.
 
A produção acumulada de etanol alcançou 30,42 bilhões de litros, dos quais 9,10 bilhões foram de anidro e 21,32 bilhões de hidratado. Este último representa um crescimento de 42,40% quando comparado ao volume acumulado na safra 2017/2018 (14,97 bilhões de litros).
 
Do total de etanol produzido, 692,29 milhões de litros foram fabricados a partir do milho - incremento de 50,90% na comparação com o volume verificado no mesmo período da safra 2017/2018 (458,78 milhões).


Fonte: Agência UDOP de Notícias

  • Imprima
    essa Notícia
  • Faça um
    Comentário
  • Envie para
    um amigo
  • Compartilhar
    o conteúdo
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Newsletter

Receba as novidades no seu e-mail.